Предлагаем абдулинцам Спецпроект «Время быть вместе» за июль

04.07.2024 08:53

Одна любовь на двоих

Семья — самое важное в жизни каждого человека, это определение вмещает в себя особый мир, наполненный любовью, нежностью, традициями, детским смехом и простыми человеческими радостями и трудностями. Уже по сложившейся традиции ко Дню семьи, любви и верности в нашем регионе проводится конкурсный отбор семейных пар с большим стажем совместной жизни, воспитавших двоих или более детей. В Год семьи в Абдулинском городском округе для участия в конкурсе подали заявки 13 семейных пар, которые когда-то полюбили друг друга и пронесли это волшебное чувство через всю свою жизнь.

Семья Кромских. Николай Степанович и Раиса Павловна знакомы практически каждому абдулинцу. Глава семьи работал трактористом, механиком, инженером, на протяжении 20 лет был главой Покровского сельского поселения. Всю жизнь работал на благо села и жителей, даже после ухода на заслуженный отдых.

Раиса Павловна педагог с 52-летним стажем, 28 лет из которых бессменно возглавляла Покровскую среднюю школу, позже переименованную в Покровский лицей с профессиональной подготовкой. Каждый имеет множество наград с высокой оценкой трудовой и общественной деятельности.

Супруги Кромские всю жизнь делали одно большое дело — работали для людей, для будущего села. И еще успевали совмещать трудовую и общественную деятельность с домашним хозяйством и воспитанием троих дочерей. Все сложности преодолевали вместе. Уступали друг другу, заботились друг о друге, старались понять, что отношения — это тоже работа. Дочки подарили им четверых внуков и правнука.

Семья Киреевых. Владимир Степанович и Валентина Ивановна родом из Пономаревского района, но их жизнь и трудовая деятельность связаны с Абдулино. Владимир Степанович работал в райкоме комсомола г. Абдулино, в партии трудился на протяжении 12 лет.

Валентина Ивановна работала педагогом-организатором в школе № 38, затем была директором Дома пионеров, почти 20 лет преподавала русский язык и литературу в школе № 6, 12 лет прививала детям любовь к родному языку и литературе в гимназии № 1, а затем ушла на заслуженный отдых.

Супруги Киреевы ветераны труда, имеют многочисленные грамоты и медали за многолетний и добросовестный труд.

У Владимира Степановича и Валентины Ивановны сын Валерий и дочь Татьяна, четверо внуков, подрастают трок правнуков, которых они очень любят и балуют.

Семья Яковлевых. Супруги Яковлевы знали друг друга с детства, которое прошло в селе Степановка-2. Дружба переросла в серьезные чувства, ставшие фундаментом крепкой семьи.

Римма Николаевна трудовую деятельность начала в Степановской-2 участковой больнице после окончания Бугурусланского медицинского училища.

Виктор Иванович закончил Казанское военное танковое училище. В 1969 году молодая семья отправилась к первому месту службы Виктора Ивановича в город Балтийск Калининградской области в полк морской пехоты. Виктор Иванович начинал с должности командира взвода в батальоне плавающих танков, а завершил службу директором Ташкентского высшего военного училища. Римма Николаевна работала в медицинских организациях.

В 1999 году по выслуге лет в звании полковника Виктор Иванович уволился из рядов армии и семья вернулась на малую родину. С 2000 года и по настоящее время В. Яковлев работает в местном отделении ДОСААФ. Римма Николаевна занимается домашним хозяйством, посещает клуб пенсионеров 55+, группу здоровья и фольклорную группу «Посиделки» в местном РДК.

Семья Шамакиных. В июне 1974 года Владимир Яковлевич и Татьяна Владимировна официально зарегистрировали свои отношения.

Татьяна Владимировна долгие годы возглавляла Яковлевский и Искринский сельские советы. В своей трудовой деятельности отмечена, как грамотный руководитель, добросовестно и эффективно исполняющий свои обязанности, умеющий найти правильное решение в любых ситуациях. Ее труд неоднократно отмечался благодарственными письмами, почетными грамотами. Владимир Яковлевич 47 лет работал ветеринарным врачом, за многолетний добросовестный труд награжден множественными почетными грамотами и благодарственными письмами.

Своим главным достижение и большой наградой в жизни Шамакины считают своих родных — сына, дочку, внука, двух внучек, а теперь и троих правнуков. Прожив совместно 50 лет муж и жена почти никогда не расставались. На вопрос, как удалось сохранить долгие и крепкие отношения, супруги отвечают: «В жизни разное бывало, и до сих пор частенько спорим, но это не всерьез». Их союз скреплен уважением, заботой и благодарностью друг другу.

Семья Вдовиных. Супруги Вдовины, Егор и Мария, познакомились в г. Абдулино, в магазине. Егор Егорович работал водителем, а Мария Семеновна работала почтальоном и часто заходила к своей маме в магазин помочь. С тех пор они не разлучались, а 30 мая 2023 года отметили 60 лет совместной жизни. Егор Егорович и Мария Семеновна воспитали двоих детей, дали им достойное образование, помогали растить троих внуков.

Супруги Вдовины: ветераны труда, 40 лет трудовой стаж у Марии Семеновны и 44 года — у Егора Егоровича. Сейчас они находятся на заслуженном отдыхе, всегда ждут в гости детей и внуков, говорят: «Дети — это счастье, а внуки — не напрасно прожитая жизнь».

Семья Кирюхиных. Супруги Кирюхины познакомились в кругу друзей, встречая Новый 1974 год, а 30 апреля в этом же году у них образовалась семья. В 1975 году родилась старшая дочь, в 1982 — младшая. Обе дочери получили высшее образование и подарили родителям троих внуков.

Иван Михайлович 23 года отработал на Опытном заводе водителем, затем 17 лет — в вагонном депо. Татьяна Петровна с 1973 года до 2012 года работала медсестрой в районной больнице. Кирюхины прожили жизнь в любви согласии и сейчас продолжают заботиться друг о друге, помогают дочерям в воспитании внуков.

Семья Стуликовых. Станислав Иванович родился в г. Ташкенте. Работал слесарем-сборщиком самолетов на авиационном заводе г. Ташкента. Затем служба в армии, работа водителем троллейбуса, автокрановщиком. За свой труд неоднократно награждался грамотами, был избран депутатом в г. Ташкент. В 1986 году принимал участие в ликвидации аварии на ЧАЭС.

Со своей женой, Лидией Александровной, вступили в брак в 1971 году. Лидия Александровна работала в Ташкентском текстильном комбинате, закончила строительный институт, работала в «Промниипроект».

В 1990 году Стуликовы переехали в г. Абдулино. Воспитали троих сыновей.

Семья Еськовых. Александр Владимирович работает в администрации муниципального образования, имеет 43 года общего трудового стажа. Надежда Раисовна начинала трудовую деятельность педагогом в СОШ № 1, где в настоящее время работает директором. Супруги воспитали двух детей, имеют четырех внуков. Александр Владимирович и Надежда Раисовна — трудолюбивые, ответственные родители, любящие дедушка и бабушка. К любому делу Еськовы относятся с большой ответственностью. Активно участвуют в общественной жизни муниципалитета. За свою работу неоднократно награждались различными благодарностями, грамотами. Семья Еськовых постоянно стремится к самосовершенствованию, креативны и толерантны, их взаимоотношения — пример для молодых семей.

Семья Анохиных образовалась12 января 1985 году. Иван Федорович и Лидия Николаевна воспитали троих прекрасных сыновей. Анохины — семья железнодорожников, общий стаж которых составляет 133 года. Ведут активную общественную жизнь в г. Абдулино и являются приверженцами здорового образа жизни, любят спорт — лыжи, велосипед, а также цветы и просто встречаться за чашечкой чая.

Самым ценным подарком судьбы считают своих внуков, продолжатель рода — это внук Матвей и три внучки Софья, Диана и Аделина.

Семья Гришутиных зарегистрировали свой брак 14 июля 1972 года. Воспитали сыновей Андрея и Алексея, которые уже создали свои семьи.

Глава семьи Александр Николаевич во время трудовой деятельности был неоднократно награжден почетными грамотами, благодарностями, являлся наставником молодых специалистов в городских коммунальных электрических сетях. Надежда Ивановна за время работы неоднократно принимала участие по специальности в различных конкурсах, поощрялась почетными грамотами, благодарностями.

Семья Гафиятовых. Музагит после школы работал трактористом, в колхозе познакомился с будущей супругой. Сания всю жизнь проработала свинаркой. Воспитали троих детей, сейчас помогают в восптании четверых внуков и одного правнука. Гафиятовы проживают в селе Старые Шалты и с радостью ждут в гости детей и внуков.

Семья Муртазиных из села Чеганлы. Будучи молодыми учителями в родной школе Хайдар Салахович и Альфира Варисовна создали крепкую и дружную семью. В 1975 году Хайдар Салахович возглавил коллектив Чеганлинской средней школы и проработал в должности директора 31 год. Жена Альфира Варисовна проработала учительницей в данной школе более 40 лет. Хайдар Салахович был прекрасным наставником педагогов, родителей и учащихся. За достигнутые успехи неоднократно награждался почетными грамотами управления образования. В любви и верности прошли 55 лет супружеской жизни! Сегодня Хайдара Салаховича ценят и уважают в селе и в семье как друга, отца и дедушку. И сейчас, несмотря на возраст, они все еще в строю — возглавляют сельскую мечеть. Хайдар Салахович, кроме всего, занимается общественной трудовой деятельностью — является председателем Совета Ветеранов войны и труда Чеганлинского территориального отдела.

Семья Бузаевых. 60 лет прожили в браке супруги Бузаевы из Большого Сурмета. Эту солидную дату Михаил Гаврилович и Мария Степановна отметили в декабре 2023 года. Всю свою жизнь Бузаевы честно и плодотворно трудились, свидетельство чему — многочисленные грамоты и благодарности, бережно хранящиеся в семейном архиве. Они счастливо прожили большую жизнь, много работали, воспитали детей, берегли свой семейный очаг, хранили верность и через всю жизнь пронесли любовь друг к другу.  Михаил Гаврилович и Мария Степановна — трудяги, их профессиональная жизнь связана с колхозом имени Кутузова. Глава семьи, имея среднетехническое образование, занимал в колхозе руководящие должности. В течение нескольких созывов избирался депутатом Большесурметского сельского совета. Какую б должность не занимал, Михаил Гаврилович свою работу выполнял добросовестно, честно, был принципиальным, всегда отстаивал свою точку зрения. Будучи депутатом сельского совета, вникал в проблемы избирателей, старался своевременно и качественно выполнять их.

На колхозном производстве наравне с супругом трудилась Мария Степановна. Много лет и сил отдала, работая на ферме дояркой. Перед выходом на заслуженных отдых, она несколько лет проработала санитаркой в Большесурметском ФАПе. За многолетний труд оба супруга имеют почетное звание Ветеран труда. Михаил Гаврилович и Мария Степановна считают секретом семейного счастья: «Семейное счастье — это, прежде всего, уважение и порядочность, доброта и преданность, взаимопонимание».

Пусть крепких семей в нашем округе будет больше, а пример семейного долгожительства вдохновляет молодежь, учит их терпимости, верности и уважению!

Поделиться в соц. сетях