Абдулинский суд удовлетворил иск о компенсации морального вреда за смерть несовершеннолетнего ребенка

18.11.2023 07:07

Гражданское дело по иску жительницы Матвеевского района к ГБУЗ «Абдулинская межрайонная больница» о компенсации морального вреда рассмотрено в Абдулинском районном суде. В обоснование требований указано, что в 2022 году в больнице скончался несовершеннолетний сын истицы. Она полагает, что смерть наступила из-за действий медицинских работников, которые вызвали критическое ухудшение состояния здоровья ее ребенка. Смертью родного человека женщине причинены нравственные страдания, она ежедневно испытывает боль и горечь утраты сына, у нее нарушился сон, стало подниматься артериальное давление, в связи с чем она стала принимать лекарства, обращалась к  психиатру. В суде она просила взыскать с ответчика в счет компенсации морального вреда 5 000 000 рублей.
В ходе рассмотрения дела была назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, исходя из которой между недостатками диагностики и лечения основного заболевания, развившихся осложнений и сопутствующей патологии и наступлением смерти пациента прямой причинно-следственной связи не установлено, однако при правильной и своевременной диагностике и применении адекватного лечения благоприятный исход не исключался.

Исковые требования суд удовлетворил частично, взыскав с ответчика в пользу истца денежную компенсацию морального вреда в сумме 180 000 рублей.
Решение суда в законную силу не вступило.

Поделиться в соц. сетях